авиа

dm_romanenko


Белгородский обозреватель.

Взгляд с восьмого этажа.


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Аквапарк Джунгли. Харьков.
авиа
dm_romanenko
На прошлой неделе отправили своих детей в детский санаторий. В связи с этим появились три свободные недели, похожие на медовый месяц, которые можно тратить на себя любимых.

Вчера в качестве разведки (и экскурсии для гостей из Твери) решили посетить аквапарк Джунгли в Харькове. Много слышали, но ни разу не были. А вот теперь и повод выдался.


В Харьков ехали на электричке, что идёт в 7:50. А вот обратно вернулись поздно вечером на такси. Разница в ценах в два раза (250 рублей/чел. и 500 р. соответственно).




По приезду вместо Macdonald's (решили в этом году придержаться поста и ограничиться в еде и алкоголе, кроме вина) посетили некое заведение с модным названием Mexico House, покушали вегетарианских блюд, предварительно проконсультировавшись с поваров по наличию в еде молочных и яичных изделий.




Далее прикупив карту, жетонов в метро и пообщавшись с населением на тему, как лучше всего доехать, двинулись в путь. Кстати, обратили внимание на эти запрещающие знаки в переходах. Что бы это значило!? Нельзя зажигать и дымить спичками!?




Благодаря карте и подсказкам местных жителей добрались до аквапарка за 35 минут до открытия, т.е. 11:25 по местному времени.





Очень порадовало, что для тех кто не любит с собой возить мешки одежды прям на территории аквапарка можно купить плавки, одноразовые сланцы, рыльно-мыльные принадлежности. Кстати, если ехать в аквапарк с желанием полной релаксации, то проще остановиться в одном из номеров местного Sun Light Hotel (что мы и сделаем, когда поедем с детьми), где в проживание входит, в том числе и бесплатное посещение аквапарка (нам на сутки оно обошлось в 120 гривен/чел., это порядка 500 руб.).

Очень интересная билетная система. Билеты представляют собой браслеты с электронным брелоком, на котором висит информация: о балансе для оплаты в баре, ресторане и кабинетах релаксации (массаж, маникюр и педикюр); ключи для прохождения в аквапарк и открытия персональной ячейки в раздевалках. Оставшиеся после посещения деньги и залог, которые клались на счёт, возвращаются.

Сказать, что внутри аквапарка охренительно – это ничего не сказать. Лучшего места для водного отдыха я в своей жизни не видел. Территория занимает нереальные размеры и при условии, что народу было немерянно, у нас не сложилось впечатление тесноты.

Территория аквапарка включает в себя водные аттракционы, бассейны, сауны (раздельные для мальчиков и девочек), зоны отдыха с шезлонгами, джакузи, гидромассажи, ресторан, бары, один стол бильярда, мультимедийный тир, кабинеты маникюра и педикюра, массажные кабинеты, солярий.




Описывать каждый из аттракционов и бассейнов, а также детских зон довольно скучно, но кое-что расскажу. Для взрослых есть обычные дорожки для стремительного спуска.




Есть дорожки когда летишь по трубе в полной темноте и офигиваешь от происходящего … прикольная тема.




Кстати спешу предупредить девушек, что имеет смысл одевать закрытые купальники, т.к. ваша прекрасная грудь, предательски оголяющаяся, станет общественным достоянием при каждом падении в воду. При чём т.к. милые дамы после спуска всегда находятся в шоковом состоянии, то не всегда обращают внимание, что верхняя часть купальника висит на шее, а нижняя прячется в укромных уголках вашего тела.

Так вот ... есть и более интересные аттракционы … я на нём провёл основное время. В оригинале он называется «Выброс в открытый космос», но мне проще его обозначать «Унитаз». Ты вылетаешь из трубы в центрифугу, в которой тебя носит по кругу по стенкам, когда скорость падает, то под силой притяжения падаешь в дырку у основания «купели» и далее стекаешь в бассейн. В общем, это конечно самое экстремальное мероприятие в этом аквапарке.

В итоге могу только рекомендовать, рекомендовать и ещё раз рекомендовать. Для семейного отдыха идеально, для знакомств вполне отлично, для совместного с друзьями времяпровождения тоже хорошо. На каждом отдельном участке комплекса стоят инструкторы, есть стилизованная охрана, аниматоры, работающий бесплатный медпункт (обращались). По территории ходят фотографы с нормальными камерами и по итогам отдыха (в фойе) фотографии можно выбрать и записать на болванку.

Для тех кто не был, но жаждет ... можно сложить собственное мнение по ценам и картинкам на их сайте: http://www.jungle.ua/

И, кстати, с наступающим праздником Дня защитника отечества!

ага, клёво там.
мне понравилось подниматься на горку по лестнице "в скале", и после сауны окатиться ледяной водой из деревянной кадки над головой.
ещё одно "за" закрытых купальников - не так больно скатываться))) ну по крайней мере если природа не наградила пышными формами...
когда мы там были, очень расстроил тот факт, что они не принимают карточки, пришлось бегать в малознакомом районе в поисках банкомата

Кстати да, у меня в Харькове с карточкой постоянно какие-то заморочки. То не принимают, то не получается. Пришлось выучить где находятся банкоматы ВТБ, или сразу считать сколько денег нужно и носить наличку, что не очень удобно.

Туда в принципе на машине по карте тоже добраться бз проблем, мы ездили в прошлом году в какой-то будний день и людей было немного, что очень радовало...
Мы первый час, как ненормальные носились по горкам
Отличный аквапарк, но мне не очень понравилось, что тогда нельзя было фотографироваться на свой фотоаппарат, и инструкторы не очень то и следили за происходязим...и не было массажиста :(
Но вообще наверняка поедем еще

Сейчас вроде как тоже нельзя фоткаться самим, но судя по правилам "по согласованию" вполне разрешено.
Хотя по сравнению с моей мыльнецей их фотки всё равно лучше, поэтому не жалко. Зовёшь фотографа, он тебя снимает как ты хочешь и всё.

(Удалённый комментарий)
У тебя фоток или записей в своём блоге о Курском аквапарке случайно нет!?
А то тоже много слышал, но все говорят что Харьковский лучше. В любом случае съезжу сравню, но хотелось бы предварительно посмотреть.

(Удалённый комментарий)
О! Спасибо.
С тебя отчёт о поездке и впечатлениях забугорного товарища :)

Аквапарк Джунгли

aquajunglepark

2011-05-27 09:37 (UTC)

Спасибо, Дмитрий, за теплые слова в адрес аквапарка "Джунгли".

Кстати, сейчас в аквапарке - с 16 по 29 мая 2011 г., действует невероятная акционная цена – 60 грн. на посещение аквапарка «Джунгли» на целый день, а 1 июня 2011 г., действует специальная цена на детский билет – 50 грн. на целый день.

Ждем Вас в аквапарке "Джунгли" вновь.

Re: Аквапарк Джунгли

dm_romanenko

2011-06-07 03:57 (UTC)

Всегда пожалуйста. У вас очень хорошо.

Вы читаете dm_romanenko